枣庄网

首页 > 金融 > 正文

热闻

  • 图片

哪种性格的人最好

文章目录

哪种性格的人最好

在性格和疾病之间存在某些极强的联系。心理学家将人们地性格分为五大特征,分别是:外向型、随和型、开放型以及尽责型和神经过敏型。据研究,尽责和开放型人格更能抵御疾病,而神经过敏型则较易患病。最新研究表明:外向、勤奋、组织能力强的人并不只在聚会和上表现突出,他们的健康状况也比一般人更好,患中风,关节炎,等病的几率更低。然而,喜怒无常,焦躁不安,容易感到悲伤的人则更容易患上述病症。

哪种性格的人最好

1、开放型性格最好

开放型的人富有好奇心和想象力,喜欢运用新点子,有着广泛的爱好。在开放方面的1到4分中,每增加1分,被诊断出患中风的几率就降低31%,患心脏病的几率降低17%,患高血压的几率降低29%,患的几率下降21%。 更为开放的性格可能会帮助一个人以更富创造性的方式,通过和医生更好的交流改善他们的健康。

2、外向型性格其次

外向的人积极,自信,健谈,善于社交,喜欢成为生活和聚会的中心。 研究人员发现在方面每增加1分,患的几率仅降低26%

3、随和型性格也好

随和的人能和他人很好的相处。他们往往比较体贴,善良,慷慨,愿意帮助他人,信任他人也值得他人信任,愿意妥协。在随和方面每增加1分,诊断出患关节炎的概率就降低21%。研究人员之一,约书亚杰克逊博士告诉《每日邮报》的记者:之前的研究从未将随和这一性格特征与健康联系在一起。所以他想收集将来的研究资料以确认两者之间的联系。然而,有一种理论体现:良好的社会关系使随和的人远离疾病。 他说:“随和的人让人感到温暖和关心,所以和他人的联系更多。社会关系和健康紧密相关,有许多研究证明了这一点,这也许就是随和的人不容易患病的原因。”

哪种性格的人更长寿

敏感的人相对长寿。

女性一般比男性敏感,这也是女性更长寿的一大原因,因为她们善于表达自己的情绪,遇到问题会寻求支持。英国格拉斯哥大学一项研究发 现,如果男人具备一些女人特质,他们的生活压力会相对较低,患的可能性也减少。这可能是因为这类男士更易跟别人谈论自己的感受,并且会在需要时寻求 帮助,而不是自己默默硬撑着,身体不舒服时也会向医生求助。不过,倾诉应掌握一个度,可承受的事情就先自我化解,不要什么都倾诉,整天在抱怨。

有责任感的人生病少。

哪种性格的人最好

他们不太容易患各种疾病,如糖尿病等。190多项研究综合表明,有责任心的人会持续进行锻炼、等保健行为。我们应该培养一种意识,就是首先对个人负责,对健康负责,才能 以更好的状态投入工作。

哪种性格的人最易得癌症

抑郁型性格

抑郁是常见的“心理感冒”,许多人都不同程度的感受过情绪低落给人带来的精神上的痛苦。在美国,1/15的人有中度或重度的抑郁症状,表现出对自己和生活不满,悲观绝望,失眠或嗜睡,食欲下降,不愿活动和参加社交活动,思维迟钝,反应缓慢,注意力不能集中,厌世并有念头。抑郁情绪会导致肾上腺激素和肾上腺皮质激素分泌增加,降低免疫系统的功能,从而使人更容易患病,如、哮喘、头痛和溃疡病。另外,长时间的厌食、紊乱、缺乏锻炼、疲乏无力以及睡眠紊乱都会诱发生理疾病。

哪种性格的人最好

性格

越来越多的人在紧张压力之下出现神经官能症:、、等。心理学家研究发现:不良的性格组合是造成神经官能症的重要原因。例如:内向、敏感、多疑、固执、自卑、急躁、完美主义、犹豫不决、自尊心过强、以自我为中心、过分关注别人对自己的评价等。调整性格成为治疗的关键。


相关阅读:
微信号出售 http://www.laohao123.com/

枣庄资讯 枣庄|访谈|国内|国际|民生在线|便民服务|悦读|公益|房产|金融|美食|健康|女性|汽车|旅游|家居|